ruenfrdeitptes

В горах Абхазии убили леопарда

Сегодня стало известно о том, что около недели назад в Кодорском ущелье был застрелен леопард. Это подтвердил профессор Кавказского государственного природного заповедника Анатолий Кудактин.

По имеющейся информации, леопард попал в капкан, который поставили местные жители. Они же и рассказали, что когда пришли проверить ловушку, зверь пытался наброситься на них, тогда его застрелили.

Стоит отметить, уверенности в том, что это именно тот хищник, который был выпущен из сочинского Центра восстановления переднеазиатского леопарда, пока нет. По словам специалистов, есть вероятность, что это дикое животное.

10 лет назад Программа восстановления переднеазиатского леопарда на Западном Кавказе была инициирована Владимиром Путиным. Это масштабный международный проект, в котором участвует несколько природоохранных организаций. Первыми в 2016 году в дикую природу выпустили самцов Ахуна, Килли и самку Викторию.

В ноябре две 2017 года самку поймали в абхазском селе Лыхны, она довольно близко подошла к жилью, но затем вернули в Россию и вновь отправили в дикую природу. Через три недели она была найдена мертвой в горах. Сейчас на Кавказе этот вид леопардов практически не встречается и занесен в Красную книгу как вымирающий.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Алена Бондарева
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.