ruenfrdeitptes

По модели «Сириуса»: Владимир Путин сообщил о создании центров для одаренных детей. ВИДЕО

Владимир Путин обозначил приоритетные направления развития России. Сегодня глава государства обратился с посланием к Федеральному Собранию. В зале находились больше 1,5 тысяч человек: сенаторы, депутаты, министры, главы регионов. В их числе губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Президент говорил о стратегических задачах, стоящих перед страной на ближайшее будущее. Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, чтобы люди, которые лишились дохода, могли воспользоваться отсрочкой по платежам. Также глава государства заявил о необходимости форсировать модернизацию инфраструктуры с применением передовых технологий. 

Будут создаваться и центры поддержки одаренных детей, основанные по модели сочинского «Сириуса». Они появятся в регионах России к 2022 году. 

«Настоящим созвездием становится сочинский "Сириус". Планировалось, что основанные на его модели центры поддержки одаренных ребят появятся во всех регионах страны к 2024 году, но коллеги говорят, что готовы сделать это и раньше на два года. Такую работу на опережение нужно только приветствовать. Считаю, что резервы для наращивания темпов есть в каждом национальном проекте», - сказал Владимир Путин. 

Фото: kremlin.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Виолетта  Серебрякова
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.