ruenfrdeitptes

«Футбольная команда» нигерийцев не может уехать из Сочи

По имеющейся информации, в Краснодарском крае до сих пор находятся около 10 нигерийцев, которые приехали на курорт во время мундиаля по паспортам болельщиков. Тогда иностранные любители футбола могли передвигаться по стране по Fan ID.

Чемпионат окончен, безвизовый режим для болельщиков продлили до конца 2018 года. Однако по сей день на территории Сочи находятся несколько обманутых иностранцев. Как сообщили представители волонтерского движения «Альтернатива», на курорте находятся двое из них.

Как утверждают сами «нелегалы», летом во время чемпионата в поисках работы мужчинам встретился человек, представившийся спортивным агентом. Он предложил нигерийцам контракт с футбольным клубом.

Они заплатили «агенту» комиссионные, подписали контракт и даже сыграли несколько матчей в футбольной форме. Мошенник сообщил иностранцам, что в январе у них будет новая электронная виза, таковой в РФ не существует.

Дальнейшая судьба «легионеров» остается неясной. Они опасаются, что если обратятся с заявлением в полицию, будут задержаны за нарушение миграционного законодательства. Далее их ждет суд, штраф, спецприемник и депортация, сообщают волонтеры.

По данным МВД, 31 декабря 2018 в России находились более 12 тысяч человек с Fan ID.

Фото предоставлено волонтерским движением «Альтернатива»

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алена Бондарева
Ирина  Романькова
Виолетта  Серебрякова
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.