ruenfrdeitptes

США попросили Россию вернуть преступника Гриба и отменить приговор

Соединенные Штаты в субботу призвали Россию отменить обвинительный приговор суда (лишение свободы сроком на 6 лет) в отношении гражданина Украины Павла Гриба и вернуть его на родину, пишет ТАСС.

Сообщение было опубликовано в Twitter на официальной странице заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино. 

«Мы обеспокоены состоянием его здоровья. Россия должна немедленно вернуть его на Украину и отменить приговор», - утверждал Палладино. По его версии, украинец был признан виновным из-за того, что он якобы «сопротивлялся российской агрессии против Украины». 

Напомним, весной 2017 года Гриб, находясь на территории Украины, через интернет призывал одну из старшеклассниц в Сочи привести в действие самодельное взрывное устройство на выпускном вечере, а после этого рекомендовал ей покинуть территорию России.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Максим Емельянов
Наталья Гончарова
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.