ruenfrdeitptes

Специалист из Лиссабона изучил территорию обитания переднеазиатского леопарда

Сотрудник Лиссабонского зоопарка Руи Педро Ильхес Бернардо осмотрел территорию обитания переднеазиатских леопардов в Кавказском заповеднике. Маршрут пролегал от кордона Черноречье до Третьей роты и Умпыря. Гостя из Португалии сопровождали госинспекторы Восточного отдела заповедника.

Иностранного специалиста интересовали природные условия местообитания хищников, выпущенных на волю в рамках Программы восстановления переднеазиатских леопардов на Кавказе.

Напомним, в 2012 году проект получил признание среди международных природоохранных организаций. Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов и Комиссией по выживанию видов Международного союза охраны природы позволил в 2012 году пополнить маточное поголовье Центра парой из Лиссабонского зоопарка и вести работу с учетом международного опыта. А первые леопарды были выпущены на территории Восточного отдела заповедника в 2016 году, затем в 2018.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
Оксана  Витязь
Максим Емельянов
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.