ruenfrdeitptes

1,5 тысячи российских военных ЮВО начали батальонно-тактические учения. ВИДЕО

В Абхазии начались двусторонние батальонно-тактические учения военнослужащих Южного Военного Округа. В них участвуют около 1,5 тысяч российских военных и 400 единиц специальной техники.

Подразделения совершили двухсоткилометровый марш-бросок. На полигонах Цабал и Нагвалоу военнослужащие разделились на группы, которые действовали друг против друга. В учениях были задействованы мотострелки, разведчики, артиллеристы, зенитчики. Они работали совместно с армией Военно-воздушных сил и Черноморским флотом.

«Целью занятий ставилось обучение личного состава выполнению учебно-боевых и учебно-специальных задач. Сегодняшний день вы посмотрели выполнение батальонно-тактической группой ведения оборонительного боя в горно-лесистой местности с применением армейской авиации и высадкой армейских групп», - рассказал «Вестям Сочи» заместитель командира 7-й военной базы ЮВО в Абхазии Валерий Пшеничный

В активной фазе учений военнослужащие вели огонь по наземным и воздушным целям. Использовали ручные противотанковые и автоматические гранатометы, минометы, гаубицы, пулеметы. Российские военные израсходовали 25 тысяч боеприпасов и поразили около тысячи мишеней. Действия в горах и на побережье военные будут отрабатывать до конца марта.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Ирина  Романькова
Алена Бондарева
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.