ruenfrdeitptes

Турция или Сочи: Анталья может переманить туристов из России

Турция может стать первой страной дальнего зарубежья, въезд в которую будет возможен по внутреннему российскому паспорту.

Иностранный конкурент планирует упростить условия въезда в страну, отменив необходимость заграничных паспортов. Главы МИД двух стран планируют обсудить этот вопрос при встрече.

«Мы начали переговоры о возможности въезда без загранпаспортов. 28 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров прибудет в Анталью для переговоров о деталях, 8 апреля мы продолжим их в Москве», - цитирует «Интерфакс» министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Однако специалисты утверждают, что российские курорты не пострадают от такого нововведения. Так, например, глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский пояснил журналистам ТАСС, что небольшой ажиотаж и всплеск интереса к курортам Турции возможен лишь в начале.

«Конечно, это будет новинкой, а все новое всегда интересно. Но такой всплеск будет недолгим. Турецкие курорты сейчас считаются наиболее дорогими у западных туристов, приезд туда большого числа россиян еще более взвинтит цены, и наш турист все равно вернется», - отметил эксперт.

Напомним, что по существующим сейчас правилам в Турцию россияне могут въезжать без визы, по загранпаспорту, и на срок не более 60 дней.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Оксана  Витязь
Мария  Егорова
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.