ruenfrdeitptes

Кому нужны сочинские медали: МОК потребовал от Воеводы, Труненкова и Негодайло вернуть награды

Допинг-скандалы вокруг олимпийских медалей российских бобслеистов, которые спортсмены выиграли в Сочи, продолжаются. МОК потребовал от Воеводы, Труненкова и Негодайло вернуть золотые медали Игр-2014, об этом сегодня сообщает ТАСС.

Ранее Международный олимпийский комитет потребовал от Александра Зубкова вернуть два золота Сочи. Он также был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Вместе с Воеводой он взял первое место в двойках, с Негодайло и Труненков - в четверках.

Сегодня в пресс-служба МОК подтвердили информацию о том, что спортсмены обязаны вернуть две золотые олимпийские награды.

Напомним, что в феврале Спортивный арбитражный суд (CAS) поддержал решение дисциплинарной комиссии МОК аннулировать его результаты Воеводы на Играх в Сочи в связи с нарушением антидопинговых правил. Негодайло и Труненков изначально тоже были наказаны МОК, однако их суд оправдал полностью.

«МОК уже обратился с просьбой о возврате медалей ко всем 11 российским спортсменам, чьи нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх в Сочи были подтверждены Спортивным арбитражным судом, и к их напарникам, принимавших с ними участие в командных соревнованиях», - говорится в сообщении организации.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Максим Емельянов
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.