ruenfrdeitptes

CAS начал рассмотрение апелляций дисквалифицированных российских бобслеистов

Спортивный арбитражный суд (CAS) приступил к рассмотрению апелляций на решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи российских бобслеистов Александра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина, сообщает ТАСС.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда в конце 2017 года признала Зубкова, Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпийских играх. Позднее CAS заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года. Касьянов, Пушкарев и Хузин лишены возможности выступать на соревнованиях и участвовать в централизованных тренировочных сборах до 13 декабря 2020 года. Завершивший карьеру сразу после Игр-2014 Зубков был вынужден покинуть пост президента Федерации бобслея России после решения о своей дисквалификации.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Алена Бондарева
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Максим Емельянов
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.