ruenfrdeitptes

В Сочи на берегу обнаружены два мертвых дельфина

Два краснокнижных дельфина - азовка и белобочка - найдены на пляже в Адлерском районе Сочи со следами от рыболовных сетей, сообщает ТАСС. 

По словам специалистов, весной таких происшествий становится больше в связи с температурой и ходом рыбы. Из-за этого дельфины подходят ближе к берегу. Гибель происходит по разным причинам, рыболовные сети - одна из них, также это могут быть болезни, загрязнения окружающей среды и естественная смерть. 

«Только с начала 2019 года по Большому Сочи зафиксировано более 20 случаев обнаружения мертвых дельфинов на берегу моря, с апреля по декабрь прошлого года - около 70 случаев», - цитирует информагентство директора научно-экологического Центра спасения дельфинов «Дельфа» Татьяну Белей. 

Также она сообщила, что звонок в центр поступил от очевидцев. Они рассказали, что нашли мертвыми двух азовок и одну белобочку. Однако специалисты, приехавшие на место, обнаружили только двух дельфинов.  

Фото: instagram.com/chp_sochi

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.