ruenfrdeitptes

В Сочи вынесли приговор 4-ем мошенникам, похитившим землю санатория МВД

В Сочи судом признаны виновными четыре человека, которые похитили земельный участок санатория «Салют», который относится к МВД.

По версии следствия, в период с 1 октября 2015 года по 28 сентября 2017 года мошенники подготовили сфальсифицированные документы, а также техническую документацию, согласно которой земельный участок площадью более 1700 кв. м, фактически принадлежащий санаторию МВД, оформили в собственность на одного из участников преступления.

Затем они зарегистрировали участок в границах федеральной собственности и продали третьим лицам, причинив ущерб государству на общую сумму в 11,6 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Фигурантов дела, заведенного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), признали виновными. Двое получили 4 и 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Еще двое получили 5 лет и 3 года условно. В отношении пятого фигуранта дело выделено в отдельное производство, так как он не пришел в суд, находясь под подпиской о невыезде и будучи предупрежденным о надлежащем поведении. Он объявлен в розыск.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Виолетта  Серебрякова
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.