ruzh-CNenfrdeitptes

Заболеваемость COVID-19 в Краснодарском крае выросла на 9%, а на черноморских курортах снизилась на 7,5%

Заболеваемость коронавирусом в Краснодарском крае за неделю выросла на 9%. Такую цифру озвучила cпециалист-эксперт отдела эпиднадзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по краю Татьяна Межевая.

По ее словам, в течение последней недели на территории региона зарегистрировано 1740 случаев коронавирусной инфекции. В структуре заболевших преобладают люди среднего возраста, женщины составляют 69%.

В 30% случаев на последней неделе источником инфекции стали контакты с больными в семье, в 18% – на работе.

Сейчас в крае проводятся эпидемиологические расследования по двум открытым очагам: в организованном коллективе взрослых и медицинской организации. Общее количество заболевших там – 15, контактных – 95.

С начала курортного сезона на Черноморском побережье выявили 3 тысячи случаев COVID-19. Среди инфицированных 46 работников санаторно-курортных учреждений и 62 организованных отдыхающих. В сравнении с прошлой неделей заболеваемость на побережье снизилась на 7,5%.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Ольга Штополь
Инга Габешия
Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.