ruzh-CNenfrdeitptes

Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 Минобороны под Сочи обратились в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к производству жалобу родственников погибших при крушении самолета Минобороны под Сочи с требованием рассекретить дело и выплатить компенсацию. Об этом сообщили в адвокаты истцов.

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу адвоката в интересах 70 родственников погибших в авиакатастрофе. Начаты подготовительные коммуникации к рассмотрению дела по существу, сообщает ТАСС.

Жалоба подана на нарушения ст. 2 («Право на жизнь»), ст. 6 («Право на справедливое судебное разбирательство»), ст. 13 («Нарушение права на эффективные средства правовой защиты») Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Ранее истцы обращались в Мещанский районный суд Москвы с иском к Министерству обороны, страховой компании «СОГАЗ» и перестраховочной компании «Амлин» о взыскании недоплаченного страхового возмещения и возмещении морального вреда. Сумма иска составила 2 млрд 167 млн 514 тыс. 928 рублей. В удовлетворении всех требований было отказано.

Кроме того, уголовное дело было засекречено, а потом и прекращено. Никто из ответственных лиц не был привлечен к ответственности. Причины гибели людей не установлены.

Напомним, Ту-154 Минобороны России разбился утром 25 декабря 2016 года вскоре после вылета из аэропорта Сочи. На борту самолета находились 92 человека — военнослужащие, представители СМИ, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, артисты ансамбля имени А. В. Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на базе Хмеймим в Сирии. Все они погибли.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Ольга Штополь
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.