ruzh-CNenfrdeitptes

Сочинская Тисо-самшитовая роща отметила 90-летие

Знаменитой Тисо-самшитовой роще, расположенной на территории Хостинского района Сочи, исполнилось 90 лет.

Самому лесному массиву, конечно, по мнению ученых, не менее 18-20 миллионов лет, но именно девять десятилетий назад он стал заповедной зоной и объектом показа для туристов.

Кстати, это единственный участок Кавказского заповедника и единственная территория, входящая в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, легко доступная для посещения.

За 90 лет здесь была проведена колоссальная работа, десятки сотрудников Кавказского заповедника многие годы трудились над тем, чтобы роща стала не только узнаваемой достопримечательностью, при этом популярность не стала бы губительной для уникальной природы.

При этом все 90 лет здесь действует самый строгий – заповедный режим охраны. Посетителям Тисо-самшитовой рощи можно гулять только по тропам, фотографироваться и отдыхать. Все остальное – запрещено.

В общей сложности в роще произрастает более 500 видов растений. Из них 60% – реликты, а 20% – эндемики, то есть больше нигде не встречаются.

Фото: kavkazzapoved.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.