ruenfrdeitptes

Жители Абхазии задержаны на границе с контрабандными сигаретами

Сочинские таможенники пресекли попытку нелегально переместить сигареты из Абхазии в Россию на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП «Адлер» сочинской таможни.

При проведении контроля у таможенников вызвали подозрение две женщины и мужчина. В ходе личного досмотра было установлено, что у одной из женщин на бедрах и ногах под колготками по кругу скотчем были закреплены 10 блоков сигарет (100 пачек ). У другой женщины под дубленкой в подъюбнике обнаружены 178 пачек сигарет. Мужчина пытался пронести под джинсами, свитером и курткой 8 блоков сигарет (80 пачек), которые он также закрепил с помощью скотча на теле.

Жители Абхазии пояснили, что спрятали товар под одежду с целью сокрытия от таможенного контроля, так как знали о запретах и ограничениях при перемещении табачной продукции через таможенную границу. Сигареты перемещались с целью продажи в России.

Табачная продукция изъята, образцы направлены на товароведческую экспертизу. В отношении граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

Фото: пресс-служба сочинской таможни

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Мария  Егорова
Сайт использует услуги Yutube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.